Wenn du sonst keine Probleme hast...

Mephistopheles, Donnerstag, 09.04.2020, 19:53 (vor 1477 Tagen) @ Olivia2396 Views
bearbeitet von Mephistopheles, Donnerstag, 09.04.2020, 20:00

Soweit ich informiert bin, ist die EU in der Lage, sich mit Lebensmitteln selbst zu versorgen. Das ist eine gute Nachricht. Die Frage, die sich mir stellt ist: Wie weit tut sie das? Wie einseitig sind die hier produzierten Nahrungsmittel? In welchem Maße werden Nahrungsmittel ausgeführt?

Ich gehe davon aus, dass die EU (holprig oder nicht) die Coronakrise halbwegs in den Griff bekommen wird. Vmtl. wird das "Virus" immer mal wieder mehr oder weniger stark aufflackern, prinzipiell wird aber wohl "bewältigt" werden.

Hier wird etwa 1/10tel dessen produziert, was gebraucht wird. Der Rest ist Erdöl. gibt es aber derzeit massenhaft.

Was aber tut sich im Rest der Welt? In welchem Umfange sind wir von Ländern abhängig, die kein gutes oder kaum ein Gesundheitssystem haben? Derzeit wird in den USA darüber diskutiert, dass Schwarze ein erhöhtes Risiko haben, an Corona zu erkranken. Mit gegenseitigen Schuldzuweisungen natürlich. Gründe dürften sein: Armut, dichte Wohnverhältnisse, nicht eingehaltene/akzeptiere Hygienevorschriften, schlechte Ausbildung, mangelnde Geldmittel für frühzeitige Tests. Das aber dürfte auf alle Entwicklungsländer zutreffen. Da man inzwischen erkannt hat, dass auch jüngere Personen ohne Vorerkrankungen ein Opfer der Seuche werden können (Klinik in GB: die Hälfte der Intensivpatienten ist unter 50 Jahre), stellen sich einige Fragen.

Sag mal, willst du uns Veraxxxxen? Was hat das mit Europa und unserer Nahrungsmittelproduktion zu tun? Die Ami werden nur dann glücklich, wenn sie die Schwarzen dahin schicken, wo sie hergekommen sind. Müssen sie aber selber hinter kommen. Kann man ihnen nicht abnehmen. Wir hatten schon Probleme genug, die Jxxxxx dahin zu schicken, wo sie hergekommen sind.

1. Kann es sein, dass die Seuche in den Entwicklungsländern eine hohe Krankenquote zur Folge hat, die auch die junge, arbeitende Population trifft.
2. Welches sind in die Auswirkungen bei einem nicht oder nur teilweise funktionierenden Gesundheitssystem?
3. Könnte es sein, dass gravierende Teile der dort in Landwirtschaft und Produktion arbeitenden Menschen ausfallen, weil sie krank sind?
4. Welche Auswirkungen würde das auf die dortigen Gesellschaften bzw. auf den Rest der Welt haben.
5. Wie hoch sind die Abhängigkeiten von Nahrungs- oder sonstigen Importen aus Gebieten mit schlechter gesundheitlicher Versorgung?
6. Welche Folgerungen ergeben sich daraus?

Der hintergründige, verklemmte und verheimlichte Rassismus deiner Fragestellung widert mich an. Was soll das? Als Menschen mit Menschenrechten sind sie selber dafür verantwortlich.

Sauer :-( Mephistopheles


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