Industrie-Kefir etwas anderes :-)

Manuel H., Donnerstag, 12.07.2018, 08:10 (vor 2086 Tagen) @ Oblomow4260 Views

Industriell hergestellter und im Handel angebotener Kefir entspricht üblicherweise nicht dem traditionell mit Kefirknollen hergestellten Getränk und trägt die Bezeichnung „Kefir, mild“. Damit das entstehende Getränk immer gleich schmeckt, wird industriell mit einer definierten Mischung verschiedener Bakterien und Hefen gearbeitet, die die komplexe Zusammensetzung des Mikroorganismen-Konsortiums von Kefirkörnern nicht vollständig nachahmen kann. Traditioneller Kefir ist regional und jahreszeitlich verschieden zusammengesetzt. „Kefir, mild“ enthält in der Regel kaum Alkohol, dafür aber pro 100 g noch ca. 2,7–3,9 g Laktose und ist somit bei Laktoseunverträglichkeit nicht geeignet. Dagegen enthält der echte Kefir Alkohol, ist aber weitgehend laktosefrei.

https://de.wikipedia.org/wiki/Kefir

Im Kaukasus Getränk der 100jährigen. Wein ist bei Norma ok.

Herzlich
Oblomow

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Deutschland das neue Troja?
http://www.trojaeinst.wordpress.com


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