25% Zucker, wer isst denn heute noch diese ungesunde Zeug?

CalBaer, Dienstag, 05.03.2019, 19:35 (vor 1850 Tagen) @ Prosciutto5881 Views
bearbeitet von unbekannt, Dienstag, 05.03.2019, 19:39

steigen. Ausserdem gibts nicht nur Heinz Ketchup - immer mehr Discounter
wie z.B. Aldi, Lidl, Coop (Schweiz), Migros (Schweiz), etc. bieten
"Generika" bzw. Eigenmarken bzw. Eigenproduktionen an - geschmacklich oft
sehr ähnlich am Original.

Leute lieben Ketchup aus einem simplen Grund: Es enthaelt viele Kohlenhydrate und schmeckt suess. Pro Essloeffel Heinz-Ketchup nimmt man 4g Zucker zu sich, bzw. pro Flasche bis zu 45 Stueck Wuerfelzucker.

Dabei wird als billiger Zuckerersatz Maissirup mit hohem Fructose-Anteil (HFCS) verwendet, welches zu Uebergewicht, metabolisches Syndrom, Fettleibigkeit, Bluthochdruck, Gicht oder sogar chronischen Nierenschäden fuehren kann. Ausserdem steht HFCS im Verdacht Bauchspeicheldruesenkrebs zu beguenstigen. Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Maissirup#Gesundheit

Zudem gibt Warren Buffett selbst zu, dass die Fusion zwischen Kraft &
Heinz viel zu teuer war. Auch jetzt noch: KHC ist massiv überbewertet und
dürfte weiter sinken.

Die Kraft-Heinz-Fusion war vor allem eine Konzentration der Junk-Food-Industrie. Hochverarbeitete Lebensmittel mit ungesunden Zutaten (siehe Ketchup) mit dem Ziel der Kostensenkung und damit Erhoehung der Gewinnmargen. Das klingt erst mal gut fuer den Aktionaer nur wenden sich die Verbraucher von solchen Lebensmitteln zunehmend ab. Gesuendere Ernaehrung ist auch generationsbedingt. Buffett geht jeden Morgen zu McDonalds fruehstuecken und trinkt pro Tag mindestens fuenf Dosen zuckerhaltige Brause, waehrend Leute unter 50 einfach auf bessere Gesundheit achten.

Fazit: KHC weiterhin strong stell

KHC ist ein Dinosaurier, der von vielen Newcomern verdraengt werden wird. Dabei ist es nicht ein Markenproblem (wie Buffett glaubt), sondern das Zeitalter der der grossen Lebensmittel-Marken ist einfach vorbei. Leute lassen sich nicht mehr vom Werbefernsehen Marken in den Kopf haemmern, sondern achten heute vor allem auf die Zutaten, die Herkunft, die Verarbeitung und natuerlich biologischen Anbau. Selbermachen (Homestaeding) ist auch stark im Trend, also Jogurt machen, Brot backen, Muesli selbst zusammenstellen, selber Kochen (wer keine Zeit hat, kauft Kochkits mit frischen Zutaten statt Fertignaehrung), Bier brauen, Sauerkraut u.a. Dinge fermentieren usw. usf. Die Zutaten kann man heute alle im Internet von Bio-Farmen direkt bestellen. Wer in den USA ist, sollte sich mal bei Trader Joe's umgucken. Dort sieht man schon an der Kundschaft, was im Trend liegt.

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Ein ueberragender Teil der Oekonomen, Politiker, Banker, Analysten und Journalisten ist einfach unfaehig, Bitcoin richtig zu verstehen, weil es so revolutionaer ist.
Info:
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