Käse und anderes

Dieter, Sonntag, 20.01.2019, 18:39 (vor 1916 Tagen) @ Tempranillo5285 Views
bearbeitet von Dieter, Sonntag, 20.01.2019, 19:01

Hallo Tempranillo,

beim franz. Käse bin ich bei Dir. Leider neigen die Marktführer dazu, den typischen Geschmack beim Export nach Deutschland dem deutschen Allgemeingeschmack anzupassen, sodaß Aromen-Vielfalt egalisiert wird.


Auch hier gibt es viel zu entdecken.
http://www.markenblog.de/2005/12/05/eu-geschutzte-ursprungsbezeichnungen-portugal/
Üblich ist in Portugal einen regionalen Rohmilchkäse (Schaf/Ziege) als Vorspeise zu essen. z.B. den Queijo de Nisa, aus meiner Region.
https://www.kaesewelten.info/kasesorten/schafsmilch/queijo-de-nisa/
Hier haben wir eine Bevölkerungsdichte von 13 Einwohner pro qkm. Man kann auf den Zustand des Viehfutters schließen, zumal es nur extensive Viehwirtschaft gibt.
Dagegen hat z.B. Bayern 184 Einwohner/qkm.

Gruß Dieter


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